Plenum Heckengäu-Köche
Wir sind Mitglied und Küchenchef Wilhelm Bührer Sprecher der "10 Heckengäu-Köche". Die 10 Heckengäu-Köche haben sich hohe Anforderungen auferlegt entsprechend den Vorgaben des PLENUM Heckengäu, stets vorrangig werden Heckengäu-Produkte verarbeitet.
Unsere Landwirte pflegen und erhalten die Natur- und Kulturlandschaft des Heckengäus, so dass Sie als Gast hier gute Erholung und ein intaktes Landschaftsbild genießen können. Immer mehr Gastwirte bereiten aus den landwirtschaftlichen Produkten des Heckengäus "kulinarische Spezialitäten der kurzen Wege", deren Frische Sie schmecken können!

Probieren Sie bei den Heckengäuköchen, wie das Heckengäu schmeckt - Sie genießen bei Ihnen schmackhafte Kreationen aus heimischen Produkten! 

Landräte urteilen...

Wir zitieren die 4 Ländräte des Bereichs Heckengäu aus der Broschüre "Heckengäu.Köche.Natur.Nah. :

"Liebe Heckengäuliebhaberinnen und -liebhaber,

entstanden aus der gemeinsamen Initiative, dem Heckengäu auch kulinarisch ein Gesicht zu geben, sind (…die 10 Heckengäuköche..) inzwischen zu einer
Marke geworden.

Zunächst wurde als Projekt von PLENUM Heckengäu die Idee der saisonal wechselnden SchlemmerMahl-Aktionen geboren, bei denen jeweils zwei Wochen lang eine eigens kreierte Speisekarte regionale Spezialitäten anbietet. Schnell wurden diese Aktionen bekannt und die zehn engagierten Köche, die dahinter stehen, gleich mit. Und spätestens als sie sich im Rahmen der CMT auch als mitreißende Sängerinnen und Sänger präsentierten, haben sie sich ihr ganz eigenes Gesicht als touristischer Anziehungspunkt im Heckengäu gegeben. ….

Das besonders Schöne daran ist – indem Sie die kulinarischen Leckereien der Heckengäuköche genießen, helfen Sie gleichzeitig mit, die schöne und vielseitige Kulturlandschaft Heckengäu zu erhalten. Auf genussvolle Weise Naturschutz betreiben – wer möchte das nicht?
So bekommt auch das alte Sprichwort, dass die Liebe durch den Magen geht,
wieder eine ganz neue Bedeutung. Sie alle, die Sie diese Broschüre in Händen
halten, bekennen sich zur Qualität heimischer
Erzeugnisse und unterstützen so die regionale Landwirtschaft – alles aus Liebe zum Naturraum

Heckengäu! Und dieser hat seinen Reiz – landschaftlich und kulinarisch.

Die Heckengäuköche zaubern in ihren Töpfen immer wieder echte Leckerbissen, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern uns alle auch an die Landschaft heranführen. Denn wer ein Gericht mit Heckengäulinsen genießt, der wird bei seinem nächsten Spaziergang vielleicht auch nach den dazugehörigen Feldern Ausschau halten oder sich auch gern ein Päckchen vom Hofladen mit nach Hause nehmen.

Wir wünschen den Heckengäuköchen weiterhin viele kreative Einfälle – ihre Küche ist auf jeden Fall einen Besuch wert! Genießen Sie das Heckengäu – mit allen Sinnen".